Bei unserer Halbtages-Wanderung genießen wir die Natur mit Wald und Wasser, Wiesen und Äckern, Aussichten und Gesprächen. Bitte kleines Rucksackvesper und ausreichend Getränke mitnehmen; Schlusseinkehr möglich.

Treffpunkt: S-Bahn, wird bei Anmeldung bekannt gegeben, 11:30 Uhr
Wanderstrecke: 13 km, An/Abstiege 120/170 hm
Gehzeit: ca. 4 Stunden
Rückkehr: gegen 18:00 Uhr
Wanderführer: Jutta und Andreas Kirchvogel, Anmeldung unter 07033/6310
Teilnehmer: nur Mitglieder, max. 20 Personen (Aufteilung in zwei 10er-Gruppen gem. Weisung Deutscher Wanderverband)

Was im Moment zu beachten ist:

1.   Der aktuelle Jahres Wanderplan bleibt  ausgesetzt, zunächst bis zum Ende der Sommerferien
- unsere "Ersatzwanderungen" werden wegen der nötigen Formalitäten vorläufig nur für Mitglieder angeboten

2.   Namentliche Anmeldung
- nur für gesunde Personen ohne grippeähnliche Symptome und ohne Kontakt zu COVID19-Patienten
- zu jeder Wanderung (telefonisch beim Wanderführer), oder per Mail bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

3.   Abstandsregeln und Hygienevorschriften gem. aktuell gültiger Landesverordnung
- es besteht KEINE Maskenpflicht während der Wanderung
- die sonst üblichen Standards sind jedoch einzuhalten
- bitte unbedingt Gesichtsmaske mitführen

Zum Neustart nach der Corona-Zwangspause wandern wir in 2 Klein-Gruppen mit jeweils max. 12 Personen gegenläufig von

Weil der Stadt nach Simmozheim und zurück. Wir haben einen interessanten Rundkurs ausgesucht, der uns an schönen Plätzen vorbeiführt.

Treffpunkt: 9.30 Uhr, der Ort wird bei der Anmeldung unter Tel. 07033 468322 bekannt gegeben

Wanderstrecke : ca. 16 km -  An/Abstiege : jeweils 300 hm

Gehzeit : 4,5 Stunden

Einkehr : auf halber Wegstrecke im Pulverfässle
Wanderführer: Karl-Heinz Schmidt
sowie Jutta und Andreas Kirchvogel

Was im Moment zu beachten ist :

1. Der aktuelle Jahres Wanderplan bleibt  ausgesetzt, zunächst bis zum Ende der Sommerfereien
    - unsere "Ersatzwanderungen" werden vorläufig nur für Mitglieder angeboten
  2. Namentliche Anmeldung
    - zu jeder Wanderung (telefonisch beim Wanderführer, bzw.
  3. Abstandsregeln und Hygienevorschriften gem. aktuell gültiger Landesverordnung
    - pro Wanderführer max. 12 Personen

- 2 Personen oder aber mehrere Personen aus 2 Hausständen bilden eine Kleingruppe
    - zwischen diesen Kleingruppen beträgt der Mindestabstand 1,5 Meter
    - es besteht KEINE Maskenpflicht während der Wanderung
    - die sonst üblichen Standards sind jedoch einzuhalten
    - bitte unbedingt Gesichtsmaske mitführen
  4. Einkehr
    Kann nicht gewährleistet werden, das hängt von den jeweiligen Örtlichkeiten ab (wird aber im Vorfeld vom Wanderführer abgeklärt)

Die Freude ist groß: ab 1.6. sind Wanderungen im Verein wieder möglich.

Es gelten einige einschränkende Vorschriften, die meisten sind allerding bereits bekannt und gehören fast schon zum gewohnten Alltag! Es gibt aber auch Empfehlungen, die unsererseits ein gewisses Umdenken und Umplanen erfordern. So wird beispielsweise ein Startpunkt ohne Anreise empfohlen sowie die generelle Anmeldepflicht zu den Wanderungen.

Deswegen werden wir unsere Unternehmungen für eine gewisse Zeit neu planen und unser Jahresprogramm bleibt auch weiterhin ausgesetzt!

Aus diesem Grund beginnen wir unsere Sommer-Wandersaison zwar etwas verspätet aber immer noch rechtzeitig am Sonntag den 14.6. - wohin es geht und wie das Ganze abläuft wird im nächsten Wochenblatt, in der Presse, auf der Homepage und im Newsletter genau beschrieben sein. Bitte also Termin vormerken – wir freuen uns auf den Neustart!
(Hinweis: die Aktion ‚Wandern für einen guten Zweck‘ läuft für Eure eigenen Wanderungen unverändert weiter.)

Was in nächster Zeit zu beachten ist:

1. Namentliche Anmeldung
- zu jeder Wanderung (telefonisch beim Wanderführer, bzw.

2. Abstandsregeln :
- zwischen diesen Kleingruppen beträgt der Mindestabstand 1,5 Meter

3.  Hygiene :
 - es besteht KEINE Maskenpflicht während der Wanderung
die sonst üblichen Standards sind jedoch einzuhalten

4. Einkehr :

Wanderkalender